Title我国教育科研机构知识库建设现状调查与分析
Other TitlesSurvey and Analysis of the Status on Institutional Repository in Chinese Academic and Research Libraries
Authors姚晓霞
聂华
顾立平
张冬荣
吴越
韦成府
Affiliation北京大学图书馆
北京大学图书馆
中国科学院文献情报中心
中国科学院文献情报中心
北京大学图书馆
北京大学图书馆
Keywords机构知识库
中国教育科研机构
开放获取
Issue Date2014
Publisher现代图书情报技术
Citation现代图书情报技术.2014,(5),1-9.
Abstract【目的】为求更好地了解中国机构知识库的发展现况,以及提供未来发展战略的建议。【方法】针对130个样本,进行线上问卷调查。【结果】我国机构知识库在内容存储、系统平台、管理政策等三方面各有不同程度的发展。【局限】总体调查规模有限,调查结果的分析聚焦在已经建设机构知识库的单位。【结论】调查报告全面总结和分析我国教育科研机构知识库的建设现状,建议未来进行机构知识库最佳案例的汇编。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/5502
Appears in Collections:图书馆



License: See PKU IR operational policies.