Title宗教学的意义与潜力
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系
Keywords宗教学研究
宗教学教学
宗教哲学
世界宗教对话
Issue Date2004
Publisher中国宗教
Citation中国宗教.2004,(6).
Abstract本文是作者为纪念北京大学哲学系创建90周年而作。1982年,北京大学哲学系与中国社会科学院世界宗教研究所合作,创办了中国大学史上的第一个宗教学专业;1995年,北京大学又创建了中国高校的第一个宗教学系,该系采取一种新的办学模式,与学统深厚、享誉海内外的哲学系联体运作,以求协力发展。值此90周年系庆,“开拓宗教学的意义”应在北大哲学系的史册上留下一笔。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/60015
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF


License: See PKU IR operational policies.