Title从湖南、山西调查看农村妇女家庭生命历程与家庭结构变化
Authors曾毅
李晓丽
Affiliation北京大学人口研究所
Keywords家庭结构
人口控制
山西省曲沃县
黔阳县
调查数据
经济发展水平
生命表方法
人口调查
家庭模式
家庭状况
Issue Date1990
Publisher人口与经济
Citation人口与经济.1990,(02),33-37.
Abstract1988年上半年,北京大学人口研究所的研究人员与研究生深入湖南省临澧县、黔阳县与山西省曲沃县,在每一县分别选取经济发展水平与人口控制工作为上、中、下的乡与村,开展了解剖麻雀式的访问、座谈与入户填报问卷相结合的农村人口调查。问卷分为个人、住户、家庭基本情况与社区调查表。个人问卷调查对象为50岁以下已婚妇女。共回收2274份个人间卷。个人问卷的第四部分是关于农村家庭结构与农村养老。经过对回收问卷计算机处理的数据的认真分析,并与其它数据来源进行横向比较证明,本次调查数据质量较好。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/9427
ISSN1000-4149
Appears in Collections:人口研究所



License: See PKU IR operational policies.