Title一门十分活跃的人口学分支学科——家庭人口学
Authors曾毅
Affiliation北京大学人口研究所
Keywords家庭人口
人口学家
家庭规模
家庭生命周期
数理人口学
人口老化
家庭结构
国际人口
亲属网络
人口学研究
Issue Date1988
Publisher中国人口科学
Citation中国人口科学.1988,(06),58-63.
Abstract一、简要的回顾自1982年2月国际人口学会(IUSSP)成立它的下属机构“家庭人口学委员会”以来,家庭人口学获得了长足的发展。1985年,著名人口学家凯菲茨(N.Keyfitz)在他的人口学名著《应用数理人口学(Applied Mathematical Demography)》再版时,特意新增了三章内容,以反映自1977年该书出版以来,国际人口学学科发展的最新成果。其中一章就是“家庭人口学”。在国际人口学会1985年召开的第20届大会上,家庭人口学
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/9444
ISSN1000-7881
Appears in Collections:人口研究所



License: See PKU IR operational policies.