Title本科与后本科:法学教育的转轨试验
Authors贺卫方
Affiliation北京大学法学院 教授
Keywords法律教育
法律专业
法学硕士
本科教育
法律院校
法律系
法学本科
教育产业化
法律实务
本科生教育
Issue Date2005
Publisher21世纪商业评论
Citation21世纪商业评论.2005,(11),141-142.
Abstract合理部署就是:停止法学本科生教育,并减少法学硕士规模。我们的法律教育现在面临一个很严重的困境,即发展过头,攻读法律专业的人太多。据说法律院校已经超过了五百所,什么学校都设置法律系或者法学院。如此这般,最后的结果——民国的时候就发生过——将会很可怕,法律教育界自己不懂得节制,一味地只是扩大招生规模,名义上是多培养人才,实际上心中有着明显的经济动机,所谓教育产业化,想方设法把教育视为一种赚钱的途径,法律教育的品质逐渐下降,并
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/100244
ISSN1672-8343
Appears in Collections:法学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.