Title非胶毛细管电泳在HIV-1逆转录酶稳态动力学研究中的应用
Authors黎武杰
曹眸
裴璐
关注
凌笑梅
杨振军
Affiliation北京大学药学院天然药物与仿生药物国家重点实验室
Keywords逆转录酶
慢病毒属
免疫缺陷病毒
核苷三磷酸
毛细管电泳
病毒基因组
链终止
体内代谢
亚属
类似物
Issue Date2009
Citation第六届全国化学生物学学术会议..
Abstract人类免疫缺陷病毒(human immunodeficiency virus,HIV)是AIDS的病原体,属于逆转录病毒科、慢病毒属中的灵长类免疫缺陷病毒亚属。AZT和d4T等上市的核苷类逆转录酶抑制剂,通过HIV-1逆转录酶(HIV RT)识别其体内代谢产生的核苷三磷酸,掺入复制中的病毒基因组中,以链终止机制抑制病毒的复制。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/10338
Appears in Collections:药学院
天然药物与仿生药物国家重点实验室

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.