Title睑黄瘤治疗方法的选择
Authors闫爱萍
李东
马勇光
陈育哲
薛红宇
张洁
朱力
陈力扬
Affiliation北京大学第三医院整形美容外科 100191
Issue Date2011
Citation第18届世界美容医学大会暨第八次全国医学与美容学术年会.北京,2011/5/12.
Abstract目的:总结睑黄瘤的4种不同治疗方法,并观察其疗效。方法:本研究是一个回顾性病例分析,对2005年7月至2011年4月就诊于北京大学第三医院上地门诊部的56例睑黄瘤患者采用的不同治疗方法(手术治疗和激光治疗)进行总结。手术方案有三种:方案一:病变范围较小,与作重睑手术时同时进行;方案二:病变已超过了重睑手术的范围,另行切除或利用较松弛的上睑皮肤做扇形皮瓣或移行皮瓣修复;方案三:患者不要求做重睑修复,根据病损形状切除充分利用周围可以松动的皮肤采用梭形切口切除病变组织。激光治疗:上睑皮肤不松弛的患者多选择此方案。结果:本组治疗56例,其中手术治疗50例(方案—6例,方案二5例,方案三39例),激光治疗6例,男性8例,女性48例,其中双侧38例,单侧18例,经治疗后随访50例,手术切除术后复发5例。手术效果均满意。结论:中老年人上睑较松弛,较小面积的病灶可以与重睑术同时施行效果最好,而对于皮肤不太松弛的较年轻的患者可选择激光治疗,可达到治疗与美容双重效果。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/108275
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.