Title丙基硫氧嘧啶诱发的ANCA阳性小血管炎肾脏受累的临床及病理特点分析
Authors于峰
陈曼
赵明辉
王素霞
邹万忠
王海燕
高莹
Affiliation北京大学第一医院肾脏内科
北京大学第一医院分泌内科
Keywords小血管炎
ANCA
丙基硫氧嘧啶
肾活检病理
肾脏受累
新月体性肾炎
肾脏病理
髓过氧化物酶
靶抗原
急进性肾炎
Issue Date2006
Citation全国自身免疫性疾病专题研讨会暨第十一次全国风湿病学学术年会..
Abstract目的总结并分析具有肾脏病理资料的丙基硫氧嘧啶(PTU)诱发的ANCA阳性小血管炎患者的临床及病理特点,以进一步提高对该类疾病的诊治水平。方法收集1999-2005年在北京大学第一医院具有肾活检病理资料、诊断为PTU诱发的ANCA 阳性小血管炎患者,回顾性总结并分析其临床及病理特点。结果近7年在北京大学第一医院具有肾活检资料、诊断为PTU诱发的ANCA阳性小血管炎患者
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/115188
Appears in Collections:第一医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.