Title丙基硫氧嘧啶诱发的抗中性粒细胞胞浆抗体的靶抗原研究
Authors高莹
陈旻
赵明辉
王海燕
叶华
郭晓蕙
Affiliation北京大学第一医院肾脏内科
北京大学第一医院内分泌科
Keywords丙基硫氧嘧啶
ANCA
小血管炎
靶抗原
弹力蛋白酶
髓过氧化物酶
间接免疫荧光法
抗原特异性
差异有显著性
通透性
Issue Date2006
Citation全国自身免疫性疾病专题研讨会暨第十一次全国风湿病学学术年会..
Abstract目的:丙基硫氧嘧啶(PTU)可引起甲亢患者出现抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA阳性,并导致其中一部分患者出现小血管炎临床表现。本研究旨在探讨PTU诱发的ANCA阳性有或无血管炎临床表现患者识别ANCA靶抗原的差异。方法:以1999年至2005年北京大学第一医院诊断的66例PTU诱发的ANCA阳性患者为研究对
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/115191
Appears in Collections:第一医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.