Title丙基硫氧嘧啶引起的抗中性粒细胞胞浆抗体相关小血管炎的随访研究
Authors高莹
陈旻
叶华
于峰
赵明辉
郭晓蕙
Affiliation北京大学第一医院内分泌科肾内科
Keywords小血管炎
丙基硫氧嘧啶
ANCA
继发性血管炎
免疫抑制治疗
随访研究
长期随访结果
随访情况
免疫抑制剂
合理治疗方案
Issue Date2008
Citation2008内分泌代谢性疾病系列研讨会暨中青年英文论坛..
Abstract目的:丙基硫氧嘧啶(PTU)引起的抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)相关小血管炎,作为一种继发性血管炎,其治疗是否需完全按照原发性小血管炎的治疗方案(即所有患者均予激素和免疫抑制剂,并且长期维持免疫抑制治疗)目前尚无定论,且缺乏对该病治疗效果的长期随访结果。本研究通过总结我院近年来诊断的PTU引起的ANCA相关小血管患者治疗及随访情况,进一步探讨该病的合理治疗方案。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/116414
Appears in Collections:第一医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.