TitleBCG30主要分泌蛋白对尘螨变应性患者T_H1/T_H2平衡调节作用的观察
Authors吴健
徐军
钟南山
Affiliation北京大学第一医院呼吸科
广州医学院广州呼吸病研究所
广州医学院广州呼吸病研究所 100034
广东省人民医院东病区呼吸科
510080
Keywords哮喘
TH1/TH2
BCG
结核杆菌分泌蛋白(Ag85B)
Issue Date2003
Publisher中华微生物学和免疫学杂志
Citation中华微生物学和免疫学杂志.2003,(07),62-65.
Abstract目的 研究结核杆菌相对分子质量 (Mr)为 30× 10 3的主要分泌蛋白 (BCG30 ,也称Ag85B)对尘螨变应原过敏所致的哮喘等变应性患者外周血单个核细胞 (PBMC)分泌TH1、TH2细胞因子的调控作用。方法 常规分离 2 7例尘螨过敏的变应性患者 (A) ,其中 18例哮喘患者 (A1)、9例变应性鼻炎或皮炎患者 (A2 )和 13例正常人 (B)的PBMC ,在离体与螨变应原、BCG30单独或复合共培养 ,ELISA法测定培养上清IL 5、IFN γ的水平。结果 A、A1、A2、B 4组无刺激状态下的IL 5、IFN γ水平无差异 (P >0 .0 5 )。尘螨变应原刺激可显著促...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/118691
ISSN0254-5101
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:第一医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.