Title抗GBM抗体IgG亚型分布及临床意义
Authors燕宇
崔昭
赵明辉
Affiliation北京大学肾脏病研究所暨第一医院肾内科
KeywordsIgG
GBM
亚型分布
抗体滴度
自身免疫性疾病
急进性肾炎
肾小球基底膜
人群发病率
临床表型
抗原特异性
Issue Date2004
Citation“中华医学会肾脏病学分会2004年年会”暨“第二届全国中青年肾脏病学术会议”..
Abstract抗GBM抗体相关疾病是一组少见的自身免疫性疾病,人群发病率约为0.1~1/百万,约占急进性肾炎的20%,且预后不良。我们前期的工作中发现,中国人中抗GBM抗体相关疾病并不少见。国外报道IgG型抗GBM抗体以IgG1和IgG4为主,且男性主要为IgG1,女性主要为IgG4。本文探讨抗GBM抗体各IgG亚型在血清中的分布规律及其与临床表型的关系。研究对象选取1991-2003年于我院确诊的抗肾小球基底膜(GBM)抗体相关疾病的患者中50例
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/119209
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.