Title子宫颈癌患者术中并发症分析
Authors张岩
任福梅
刘朝晖
尚静
廖秦平
曹泽毅
Affiliation北京大学第一医院
Keywords子宫根治术
输尿管损伤
术中并发症
临床分期
保留时间
尿瘘
临床资料
Issue Date2003
Citation中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会第七次全国学术会议..
Abstract目的了解宫颈癌患者术中并发症的情况及其相关因素。方法对我院25年来收治的 155例宫颈癌患者的临床资料进行回顾性分析。结果患者平均年龄44.194±10.72岁,临床分期由0 期至Ⅳ_b期。共行手术140例。其中子宫根治术+盆腔淋巴结清扫术84例。术中平均出血量为902.9 ±508.7ml(68年-89年)1192.7±683.86ml(90年-2001年)。术中出血量与术后尿管保留时间具有相关性。共发生4例(2.86%)输尿解剖结构是减少术中出血和避免输尿管损伤的关键。一旦发生输尿管损伤,及时发现及时修补可以避免术后尿瘘的发生。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/121613
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.