Title北京市城区及近郊区孔源性视网膜脱离发病情况调查
Authors北京市孔源性视网膜脱离流行病学调查协作组
陈玲
黎晓新
赵家良
王景昭
李竹
Affiliation北京大学人民医院眼科 北京100044
Keywords视网膜脱离
流行病学研究
发病率
数据收集
Issue Date2002
Publisher中华眼科杂志
Citation中华眼科杂志.2002,(10),11-15.
Abstract目的 调查北京市城区及近郊区孔源性视网膜脱离 (retinaldetachment,RD)发病情况及分布特点。方法 由 35所北京市有条件诊断和治疗孔源性RD的各级医院及北京大学保健流行病学研究室组成的协作组 ,采用前瞻性设计的新发患者登记方法收集病例资料 ,对北京市城区和近郊区1999年 10月至 2 0 0 0年 9月间在其医院初诊的孔源性RD患者 (包括门诊和住院患者 )进行调查。以1999年 12月国家统计局公布的人口资料数据为基数 ,对孔源性RD的年发病率、年龄、性别、季节分布特征及屈光状态等进行分析。结果 北京市城区和近郊区 1999年 10月至 2 0 0 0年 9月孔源性RD年...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/128697
ISSN0412-4081
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:人民医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.