Title略论欧洲一体化背后的文化博弈
Authors李琰
Affiliation北京大学
Keywords欧洲一体化
文化
博弈
Issue Date2015
Publisher现代经济信息
Citation现代经济信息.2015,(06),406-407.
Abstract文化是价值观和凝聚力的最有力展示,欧洲大陆承载着欧洲文明的硕果,在欧洲一体化的探索征程中以文化为纽带,推动了欧洲的复兴。在欧洲一体化的进程中,不同国家的文化软实力对于整个国际的影响是至关重要,文化决定着一个国家在处理国际关系过程中表现出的外交风格和外交策略,提升文化软实力成为欧洲一体化背后的文化博弈筹码。本文以文化影响为主线,对欧洲一体化进程背后的文化渗透进行剖析,包括欧洲以外的其他国家在国际关系中打出的文化牌,进一步认识国际间的文化交流与合作,为欧洲一体化的推进架起沟通的文化桥梁,在文化博弈中争取更大的主动。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/138824
ISSN1001-828X
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.