Title超越旧我 开拓新我——写在《文明》杂志创刊五周年
Authors汤一介
Affiliation北京大学
Keywords新我
中国文化
九流十家
与时偕行
诗以道志
这样看来
以时
精神财富
人类生存发展
“六经”
Issue Date2014
Publisher文明
Citation文明.2014,(10),12-14.
Abstract今天我们大家相聚《文明》杂志,共同讨论关于文明的话题,同时也一起来祝贺《文明》杂志创刊五周年。21世纪是个非同寻常的世纪。伴随这个新世纪的到来,人类进入了一个文化多元、文明对话的新阶段。而就在这个世纪初,《文明》杂志创刊了。我们中国文化很注重"时",比如《周易》里有"与时偕行",孔子讲"使民以时",等等。这个"时"就是当下的各种客观因素。《文明》杂志的创刊就很符合"时",这个
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/139718
ISSN1671-5241
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.