Title现代美学体系的建构与当代人生的提升
Authors叶朗
肖鹰
Affiliation北京大学
Keywords现代美学体系
当代人生
叶朗
中国美学
审美活动
美学理论
西方美学
人生境界
美学问题
美学思想
Issue Date2010
Publisher河北学刊
Citation河北学刊.2010,(01),253-258.
Abstract著名美学家、北京大学资深教授叶朗先生近日出版了新著《美学原理》(北京大学出版社,2009)。此书是叶朗先生半个多世纪以来研究和执教美学的结晶。在这部书中,不仅充分反映了叶朗先生的学术积累,而且展示了叶朗先生对当下中国美学所面临的一系列重大前沿问题的前瞻性思考。本刊特别邀请清华大学哲学系肖鹰教授与叶朗先生就此书的出版,做一次学术对话,希望能够借此展开对21世纪中国美学创新之路的广泛讨论。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/141965
ISSN1003-7071
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:待认领

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.