Title何澹与南宋龙泉何氏家族
Other TitlesHe Dan and the He’s Lineage of Longquan in the Southern Song Dynasty
Authors邓小南
Affiliation北京大学中国古代史研究中心
Keywords何澹
龙泉何氏
家族史
Issue Date2013
Publisher北京大学学报 哲学社会科学版
Citation北京大学学报(哲学社会科学版).2013,50,(2),113-130.
Abstract本文以南宋中期曾任执政的何澹及其家族为研究对象,通过对其家族人物碑铭圹志及传世文献的结合分析,试图提供南宋浙东地区家族史的又一案例,并呈现何澹在特定时期中的"多面"形象。本文亦指出,从龙泉何氏宗谱中可以看到,宋代一些家族资料被包裹着"活"在传世的明清谱系著述之中。也是在这个意义上,或许可以说,这类材料中散存着我们至今尚未充分辨析发掘的宋代社会史研究"资料库"。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/163844
ISSN1000-5919
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.