Title实事求是地评价历史上哲学唯心主义的作用
Authors王永江
Affiliation北京大学外国哲学研究所
Keywords哲学基本问题
评价历史
现代资产阶级
方法论原则
什么是哲学
黑格尔哲学
哲学理论
思想材料
本原问题
埃利亚学派
Issue Date1981
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1981,(02),50-57.
Abstract关于历史上的哲学唯心主义评价问题的讨论,对于哲学史和现代资产阶级哲学的研究都有极为重要的意义。它不仅有助于我们全面、正确地去了解历史上各种哲学理论的意义和作用,恢复历史的本来面目,而且也有助于我们真正弄清和掌握马克思主义的方法论原则。 为了正确评价历史上哲学唯心主义的作用,我们认为有必要弄清以下几个问题:什么是哲学的党性?哲学的党性是否就是阶级性?唯心主义是否就等于反动?唯心主义在人类认识
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/164025
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.