Title硫氧还蛋白还原酶作为新型生物标志物在乳腺癌诊断和治疗中的价值(英文)
Authors付嫣然
杨农
李月琴
赵友云
叶索夫
刘丽慧
曾慧慧
Affiliation北京大学医学部天然药物及仿生药物国家重点实验室
湖南省肿瘤医院消化内科
武汉凯熙医学检验所
湖北中医药大学附属医院检验科
凯熙医药天津有限公司
Keywords硫氧还蛋白还原酶
乳腺癌
生物标志物
治疗监控
药物靶点
Issue Date2014
Publisher中国药学英文版
CitationJournal of Chinese Pharmaceutical Sciences.2014,(10),711-715.
Abstract已有研究证明硫氧还蛋白还原酶在多种人原发肿瘤中过度表达,其活性在肿瘤人群和健康人群中有明显差异。本文研究了健康人群和乳腺癌患者中TrxR活性的不同,并探讨了硫氧还蛋白还原酶作为乳腺癌治疗中的一个新型治疗靶点的可能性。通过研究,我们第一次发现未经治疗的肿瘤患者的TrxR活性值水平明显高于健康人群。在乳腺癌患者中,TrxR活性值在不同的年龄组和癌症分期组没有明显的差异。当TrxR活性值小于10 U/mL时,TrxR活性值和肿瘤影像学评价结果有很高的一致性。这些发现证明硫氧还蛋白还原酶可以作为一个有效的新型生物标志物用于对乳腺癌临床治疗效果的监测和评价,并能成为乳腺癌早期检测的一种方法。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/165629
ISSN1003-1057
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:天然药物与仿生药物国家重点实验室

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.