Title地区金融环境与中小企业融资行为——基于苏州、无锡中小企业调查问卷的研究
Other TitlesRegional Financial Environment and SME’s Financing Behavior——Based on the Questionnaire of the SMEs in Suzhou and Wuxi
Authors万芊
刘力
Affiliation北京大学博士后流动站
北京大学光华管理学院金融系
Keywords中小企业
地区金融环境
金融发展
融资行为
Issue Date2010
Publisher金融论坛
Citation金融论坛.2010,15,(10),73-80.
Abstract本文基于苏州和无锡地区中小企业的调查问卷分析,总结了我国中小企业融资的行为特征,分析了影响中小企业融资和负债政策的内外部因素,尤其是外部经营金融环境变化对中小企业运营的影响。通过问卷调查发现,银企关系对中小企业融资具有重要影响力,但中小企业获取外部融资的难度还是比较大,对金融发展依赖也较大,且依赖渠道单一。在中小企业发展的金融环境总体水平不高的情况下,我们既需要加强金融机构、担保体系、信用评级体系的建设,推进金融环境建设,也要鼓励中小企业丰富融资渠道,发掘内部潜力,加强中小企业自身的资本积累。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/170732
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:光华管理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.