Title国民科学素质——现代国家兴盛的根基
Other TitlesScience Literacy as the Base of Current Country\'s Prosperity
Authors朱效民
Affiliation北京大学科学与社会研究中心
Keywords科学素质
国民素质
智力资源
Issue Date1999
Publisher自然辩证法研究
Citation自然辩证法研究.1999,15,(1),41-44.
Abstract什么是科学素质?当时代的浪潮就要拍打着21世纪的堤岸时,世界各国都在积极思索、研究和制定走向未来的发展战略。经过20世纪的激烈竞争,人们越来越多地把目光聚焦到了科学技术的进步上,聚焦到了人的素质的提高上。1996年的世界竞争力报告表明,现在国家之间的...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/171918
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.