Title豌豆实验及其方法论意义——纪念《植物杂交实验》发表120周年
Authors李慎
Affiliation北京大学科学与社会研究中心
Keywords杂交实验
孟德尔
豌豆品种
自由组合定律
分离定律
子一代
性状表现
遗传学家
赫尔伯特
性状分离
Issue Date1986
Publisher自然辩证法研究
Citation自然辩证法研究.1986,(06),34-39+8.
Abstract孟德尔的豌豆实验及其代表作《植物杂交实验》在近代遗传学中占有重要的地位。他的因子学说为遗传学的发展奠定了理论基础,他的研究方法使遗传学成为真正的科学。本文总结了豌豆实验成功的经验,阐述了盂德尔在研究方法上的特点及其意义。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/174051
ISSN1000-8934
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.