Title沉郁与风流——读彭斯的绘画
Authors彭锋
Affiliation北京大学美学与美育研究中心
Keywords彭斯
当代艺术界
当代艺术家
纽曼
美学意义
中国艺术家
个人情感
这一代
批评术语
性区
Issue Date2011
Publisher美术
Citation美术.2011,(01),71-76.
Abstract与大多数青年艺术家为艺术界的潮起潮落所困扰不同,彭斯坚持走自己的路,并成功地创作出了一批广受欢迎的艺术作品。彭斯的作品为什么会赢得大家的喜欢呢?一首先,彭斯的绘画是美的。当代艺术界中,很少有人用"美"来评价艺术作品,这种趋势已经统治了艺术界近一个世纪之久。在抽象绘画大师纽曼看来,"现代艺术的动力就是摧毁美"。艺术哲学家丹托更加激进,认为"艺术从来就不是注定要以美为最终目的"。"至关重要的是,要将美学意义上的美与更广泛意义上的艺术卓越性区别开来,美学意义上的美可以与艺术
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/174185
ISSN1003-1774
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.