Title基于新设备管理信息系统的仪器设备管理模式优化与实践
Authors张黎伟
王洋洋
黄凯
周勇义
Affiliation北京大学实验室与设备管理部
Keywords仪器设备
管理模式
信息系统
Issue Date2014
Citation中国高等教育学会教育信息化分会第十二次学术年会..
Abstract信息化建设是进行规范科学管理的重要手段,也是先进管理理念的直接体现。本着降低行政成本,简化办事流程的原则,北京大学对仪器设备管理模式进行了全面梳理和重新优化,并利用信息化手段与先进管理理念的有效融合,设计开发了新仪器设备信息管理系统。基于新设备管理系统的功能改进,本文对比了新旧两种设备管理模式,并对仪器设备登记建账环节的功能优化进行了重点阐述。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/175907
Appears in Collections:实验室与设备管理部

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.