Title关于《儒藏》工程意义的再思考
Authors胡仲平
Affiliation北京大学《儒藏》编纂与研究中心
Keywords儒藏
儒家思想
孔子思想
空想主义
阶级斗争为纲
革命党
民族精神
文化中心
一侗
因革
Issue Date2010
Publisher儒家典籍与思想研究
Citation儒家典籍与思想研究.2010,(00),708-711.
Abstract改革开放以来,中国共产党正逐步实践由革命党向执政党方向的转型。中国社会在政治上实现了从"以阶级斗争为纲"向"以经济建设为中心"的转变,在经济上实现了从"计划经济"向"市场经济"的转变,而在文化上,如何实现从以批判为特徵的空想主义向以建设为重点的现实主义转变,是值得认真探究的重大问题。而《儒藏》工程正是我们国家为传承中华文明和弘扬民族精神、为实现中华民族的伟大复兴,在文化上所采取的一项建设性的重大举措。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/180323
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.