Title生物高科技与计算机
Authors王攻本
Affiliation北京大学分校 教授
Keywords蛋白质工程
生物高科技
生物大分子
重组技术
二级结构
三级结构
分子设计
RNA
生物技术
碱基对
Issue Date1991
Publisher科技与法律
Citation科技与法律.1991,(01),70-74.
Abstract近年来基因工程和蛋白质工程的蓬勃发展形成了生物高科学技术的新浪潮。基因工程又称为遗传工程,它主要是研究脱氧核糖核酸的重组技术;蛋白质工程被称为第二代基因工程,包括蛋白质分子设计和蛋白质分子工程,它是在基因工程的推动下形成的更新的研究领域。以基因工程和蛋白质工程为代表的生物高科技日益与计算机技术相结合,它将给人类带来巨大的利益和深刻的影响,因此受到各国科技界愈来愈大的关注。为了说清楚计算机在生物技术中的应用,必须首先介绍生物大分子的结构。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/182544
ISSN1003-9945
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.