Title试论情性文化管理
Authors马惠娣
Affiliation北京大学科学与社会研究中心
Keywords鼎足而立
管理差距
三大支柱
技术差距
文化特质
中国传统文化
管理关系
管理理论
相平衡
心理环境
Issue Date1996
Publisher未来与发展
Citation未来与发展.1996,(04),37-39.
Abstract当今,人们把科学、技术、管理称为现代社会发展的鼎足而立的三大支柱。在研究国与国之间的差距时,着眼点往往从“技术差距”转移到“管理差距”上。美国把管理视为二次世界大战以来科学技术迅速发展的重要原因之一。日本是一个后起的经济发达国家,究其原因,一个很重要的方面就是他在管理上的成功,因而管理和技术被看作是日本现代化的两个轮子。近年来国内外许多专家在这个问
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/183664
ISSN1003-0166
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.