Title女性主义的科学重建
Authors吴小英
Affiliation北京大学科学与社会研究中心
Keywords女性主义
科学观
西方科学
自然辩证法研究
性别偏见
方法论规范
女性经验
费耶阿本德
吴小英
女性生活
Issue Date1996
Publisher自然辩证法研究
Citation自然辩证法研究.1996,(09),32-36.
Abstract本文考察和分析了女性主义科学重建的起点、可能性及几种方案,并作了简要评论,分四部分:(1)女性主义对科学活动中的性别偏见及主流科学观的批判。(2)女性主义关于科学重建标及方法论基础的讨论。(3)重建的女性主义经验主义的"修正"方案与女性主义立场论的"后续科学"方案。(4)有关女性主义科学重建理论的特色及缺陷的几点评论。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/183667
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.