Title基于空间位置的遥感影像数据广播分发的选择性接收方法
Authors程承旗
濮国梁
童晓冲
陆楠
Affiliation北京大学
Issue Date2013
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种基于空间位置的遥感影像数据广播分发的选择性接收方法,属于地球空间信息组织、地理信息系统和遥感、通信技术领域。本方法包括如下步骤:1.设定对遥感影像进行剖分所使用的GeoSOT网格大小;2.以所确定的GeoSOT网格将待传输影像剖分为多个影像块;每个影像块对应一个剖分面片;3.利用GeoSOT编码的方法对由每个剖分面片进行编码,得到影像编码;4.将影像块及其对应的影像编码组合成数据段,打包成广播数据包并进行广播分发;5.接收端使用位置标识与影像编码由高位至低位逐位进行比较,若位置标识和编码的各个对应位相同,则获取该广播数据包,否则舍弃该广播数据包。本发明适用于广播通信系统针对遥感影像数据的选择性接收。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191106
Appears in Collections:专利

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.