Title一种修复铬污染地下水的方法及其可渗透反应墙
Authors卢晓霞
杨君君
侯珍
张琪
张姝
Affiliation北京大学
Issue Date2013
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种修复铬污染地下水的方法及其可渗透反应墙。本发明提供的可渗透反应墙,其填充介质为发酵树皮与沙子的混合物。所述发酵树皮与所述沙子的体积比为10~5:0~5,但所述沙子的添加量不为零。本发明提供的修复铬污染地下水的方法,包括如下步骤:将铬污染地下水流经所述渗透性反应墙,即实现对所述铬污染地下水的修复。本发明的渗透性反应墙成本低廉,运行时间较长。因此,本发明的渗透性反应墙在铬污染地下水修复领域将有广阔的应用前景。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/191512
Appears in Collections:专利

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.