Title广告统计的方法、装置和系统
Authors张鲁平
凌攀
董全武
郭宗明
Affiliation北大方正集团有限公司
北京大学
北京北大方正电子有限公司
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明实施例公开一种广告统计的方法、装置和系统,涉及广播电视监视技术领域,用于解决现有技术中广告统计的整个过程中大多数时间要由人来进行协助,这种方式效率低下的问题。本发明实施例提供的技术方案包括:获取一段音视频片段的特征值;将所述音视频片段的特征值与预先设置的模板库中的模板进行对比;在所述音视频片段的特征值中存在与所述广告片段的特征值相匹配的特征值时,将所述广告片段的广告属性赋值给与所述相匹配的特征值对应的音视频子片段;根据所述广告属性对所述音视频片段中包含的音频子片段进行统计。本发明实施例提供的广告统计的方法、装置和系统能够应用在广播电视系统中。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/193533
Appears in Collections:方正集团
专利

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.