Title一种光电催化装置以及利用该装置还原重金属离子的方法
Authors尚静
汪青
Affiliation北京大学
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种光电催化装置以及利用该装置光电催化还原重金属离子的方法。本发明光电催化装置,包括电源、TiO2光阳极、对电极、盛液容器、反应溶液、磁力搅拌子、磁力搅拌器和光源;其中,所述光阳极采用更高比表面积和更有利于电子传导的高活性TiO2纳米管,对电极采用能够提供更多反应活性位点的高表面积的耐酸金属片(网),例如钛片(网)、铂片(网)等。当光阳极面积一定时,对电极的面积在一定范围内越大,光电催化体系的活性越高。本发明将高比表面积的TiO2纳米管阳极、光电催化技术、高表面积的阴极三者结合,提出一种能够高效地降解Cr(VI)等高毒性重金属污染废水的方法,具有很高的实用价值和应用前景,易于推广使用。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/193730
Appears in Collections:专利

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.