Title眼压监测系统
Authors吴慧娟
汤戎昱
裴为华
黎晓新
陈宏达
Affiliation北京大学人民医院
Issue Date2010
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种眼压监测系统,该系统包括植入到角膜缘的结膜下、直接与巩膜组织相接触的无线压力传感器,以及便携式的信号接收处理器,其中:压力传感器又包括一感受巩膜组织表面的阻抗变化的柔性微电极阵列和一将阻抗变化转换为电压信号加以处理后发射出去的信号处理及传输单元;信号接收处理器接收信号,对信号进行分析拟合后得到眼压的数值加以存储和显示。该眼压监测系统在不影响病人正常生理活动的情况下,自动对病人眼压进行24小时连续性的监测,为临床诊断和治疗提高足够多而准确的数据。而且,压力传感器直接与巩膜组织相接触,避免了和角膜组织长期接触可能引起的角膜损伤、感染和缺氧等情况的发生。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/194338
Appears in Collections:人民医院
专利

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.