Title多媒体数据推送方法、系统和设备
Authors郭宗明
周期律
宋林峰
Affiliation北京大学
北大方正集团有限公司
北京北大方正电子有限公司
Issue Date2009
Citation北京.
Abstract本发明实施例公开了一种多媒体数据推送方法,该方法为:至少两个多媒体数据采集设备将采集到的多媒体数据进行打包,按照打包顺序将相应的顺序号封装在打包后的多媒体数据包中并将该多媒体数据包发送给虚拟演播室服务器;虚拟演播室服务器调整接收到的多媒体数据包中的顺序号,调整后被多媒体数据采集设备发送时间相同的多媒体数据包所包含的顺序号相同;将顺序号调整后的多媒体数据包发送给实况直播服务器;实况直播服务器将接收到的顺序号一致的多媒体数据包中的数据进行合成,并将合成后的多媒体数据压缩编码后发送给实况直播客户端。本发明实施例还公开了一种多媒体数据推送系统和设备。采用本发明,能够有效节省多媒体直播系统的带宽。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195051
Appears in Collections:方正集团
专利

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.