Title多层次蜜网数据传输方法及系统
Authors韦 韬
梁知音
韩心慧
诸葛建伟
邹 维
叶志远
游红宇
Affiliation北京大学
Issue Date2006
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种多层次蜜网数据传输方法及系统,由蜜网网关统一接收外部网络数据流;蜜网网关对所接收的数据流进行网络入侵检测分析;将正常数据流放行,发送给该数据流的目标主机;将非正常数据流按照威胁级别分为高、中、低三类;将高威胁级数据流重定向至物理蜜罐系统,将中威胁级数据流重定向至虚拟机蜜罐系统,将低威胁级数据流重定向至虚拟蜜罐系统。本发明有效利用低交互蜜罐系统和高交互蜜罐系统各自的优点,节省系统资源,提高了蜜罐系统的覆盖面和获取网络攻击活动信息、捕获恶意代码样本的能力;有效对抗反蜜罐技术。可以广泛应用于计算机网络安全技术领域。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/195271
Appears in Collections:专利

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.