Title广播电视播控方法及系统
Authors何海东
郭宗明
管 雷
白 杰
韩 情
Affiliation北京北大方正电子有限公司
北京大学
Issue Date2006
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种广播电视播控方法,第一视频服务器通过主解码通道输出主播出信号至视音多选一设备,第二视频服务器通过备解码通道输出备播出信号至视音多选一设备,所述第二视频服务器的备解码通道做为共享解码通道,控制装置控制第二倒换装置倒换备解码通道的控制权,使第二视频服务器由该备解码通道输出备播出信号至视音多选一设备或输出审看信号至审看端,实现了审看解码设备与备播出解码设备的共享。本发明在设备资源昂贵的情况下,通过设备资源共享解决了解码通道存在资源浪费的问题,能有限使用占用资源,大大提高视频设备资源的共享和协作,提高视频设备资源的使用率,减少相应服务器解码通道的配置数量,减少系统投入。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/196216
Appears in Collections:方正集团
专利

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.