Title对视频数据帧中特定区域进行检测的方法和设备
Authors姚 凯
郭宗明
王 祥
Affiliation北大方正集团有限公司
北京大学
北京北大方正电子有限公司
Issue Date2008
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种对视频数据帧中特定区域进行检测的方法,该方法包括:对第一参考帧和第二参考帧中特定区域的边界真实信息和内容真实信息进行估计,得到当前帧中特定区域的边界参考信息和内容参考信息;对所述内容参考信息进行调整,得到当前帧中特定区域的内容真实信息;在所述当前帧特定区域的内容参考信息满足设定条件时,利用当前帧的内容参考信息和内容真实信息的差别调整边界参考信息,得到当前帧的边界真实信息。通过本发明,简化了对当前帧检测的方法,减少了时间开销,实现了对有实时性要求的多个连续的视频数据帧中特定区域进行检测。本发明公开了一种对视频数据帧中特定区域进行检测的设备。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/196333
Appears in Collections:方正集团
专利

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.