Title政治结构与宪制转型
Other TitlesPolitical Structure and Constitutional Transformation
Authors高全喜
许章润
韩秀义
张龑
刘敏
姚中秋
Affiliation北京航空航天大学高研院
清华大学法学院
辽宁师范大学法学院
中国人民大学法学院
北京大学法学院
北京航空航天大学高研院
Keywords政治结构
宪制转型
制宪权
立国理性
Issue Date2014
Publisher苏州大学学报哲学社会科学版
Citation苏州大学学报(哲学社会科学版).2014,(1),1-27.
Abstract高全喜(北航高研院院长,法学教授)首先欢迎大家莅临北航高研院,参加我们召开的第一届政治宪法学年会。为什么说是第一届政治宪法学年会?在中国大陆,政治宪法学的兴起大致已有五年时光了,在此期间虽然有各种各样的探讨、论辩、会议,但是以政治宪法学为主题的年会确实还是第一次,这个年会由我们北航高研院首创,我们准备一年一届,长期开下去,由此推进我们对中国宪法学乃至中国宪制改革的理论和实践探索。说起来,政治宪法学是一门古老而悠久的学科。从西方来看,西方的古典时期和现代时期都
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/201098
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:法学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.