Title可持续发展与数字地球
Other TitlesSustainable Development and Digital Earth
Authors孙小礼
Affiliation北京大学科学与社会研究中心,北京 100871
Keywords可持续发展 数字地球 数字中国
Issue Date2000
Publisher自然辩证法研究
Citation自然辩证法研究.2000,16,(3),35-40,60.
Abstract本文从三个方面论述了数字地球与可持续发展的内在关系,指出了信息是一种重要的资源,缺乏有用的信息会给人的行动带来盲目性。为了有效地利用世界上各种有用的信息资源,建立“数字地球”——一个全球信息模型——这是21世纪人类走向可持续发展之路的需要。对于中国的可持续发展来说,建立“数字中国”同样是一项重要而紧迫的任务。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/205258
ISSN1000-8934
DOI10.3969/j.issn.1000-8934.2000.03.008
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.