Title研究试剂和螯合物化学结构的量子化学方法和原子模型方法
Authors周天泽
慈云祥
Affiliation中国科学院环境化学研究所
北京大学化学系
Keywords螯合物
原子模型
量子化学方法
化学结构
官能团分析
库仑积分
久期方程
杂原子
反应性能
化学处理
Issue Date1984
Publisher化学试剂
Citation化学试剂.1984,(06),327-332.
Abstract通常确定试剂的化学结构是用经典的官能团分析再结合一定的关于反应性能的知识进行的。量子化学方法和原子模型方法结合,可对试剂以及螯合物的化学结构提供更深入,更准确的认识。例如,已知在pH 6~9时La~(3+)和PAR形成1∶1的螯合物,通常把结构式写成(Ⅰ),但更进一步的研究表明,应是(Ⅱ)和(Ⅲ)
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/209410
ISSN0258-3283
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.