Title在哲学教学和科研中贯彻党的思想路线的几点体会
Affiliation北京大学哲学系
Keywords哲学系
哲学教学
思想路线
教学工作
毛泽东哲学思想
哲学专业
五十年代
党的领导
理论联系实际
作学术报告
Issue Date1984
Publisher高教战线
Citation高教战线.1984,(09),37-39.
Abstract五十年代时,北京大学哲学系在党的领导下,培养了一批又一批的哲学专业工作者,科研上也取得了较大的成绩。六十年代以来,由于"左"倾思想的影响,特别是在"文化大革命"中,遭受到很大的破坏,到了1976年"四人帮"被粉碎时,哲学系教师队伍已经七零八落、溃不成军。哲学系被看成是一块积重难返的是非之地。三中全会以后,随着党重新确立了马克思主义的思想路线和政治路线,以及各项政策的不断落实,哲学系的教师逐渐振作起来了,团结起来了,在教学工作和科研工作中发挥了积极性和主动性,作出一些比较明显的成绩。特别是在贯
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/209981
ISSN1002-4417
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.