Title面向生活现实 拓展文学形式——评1985年联邦德国引起热烈反响的三部作品
Authors倪诚恩
Affiliation北京大学西语系
Keywords文学传统
八十年代
小说情节
瓦尔泽
风格流派
创作思想
哈尔姆
最底层
伯尔
土耳其人
Issue Date1987
Publisher外国文学评论
Citation外国文学评论.1987,(01),131-135.
Abstract联邦德国的文坛自进入八十年代以来,各种风格流派纷然杂陈,似乎很难归纳总结出能够代表当前文学状况的典型潮流。早在1977年,著名诗人海森比特尔就针对这种典型潮流消失的现象提出了“开放文学”的概念。他写道:“开放首先就是对相反的东西不抱成见而是乐于认识它;开放就不能僵化,开放表示可以争论研究。在文学形式方面,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/21177
ISSN1001-6368
Appears in Collections:外国语学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.