Title食管癌术后预防照射范围的临床研究
Authors乔学英
周道安
蔺强
高献书
周志国
王薇
张钧
Affiliation河北医科大学第四医院放疗科
北京大学第一医院放疗科
河北医科大学第四医院放疗科 050011石家庄 上海肺科医院放疗科
Keywords食管肿瘤/外科学
食管肿瘤/放射疗法
照射野
预后
Issue Date2006
Publisher中华放射肿瘤学杂志
Citation中华放射肿瘤学杂志.2006,(05),379-382.
Abstract目的比较和分析食管癌术后预防性放疗中照射野范围大小对生存率的影响。方法对102例食管癌根治术后放疗50~60Gy病例进行分析,大野组(43例)照射范围为双锁骨上区、全纵隔、吻合口及胃左区;小野组(59例)照射范围根据病变部位不同而不同:胸上段食管癌为食管瘤床、双侧锁骨上区、上中纵隔,胸中段食管癌患者为食管瘤床上下各扩大5cm及纵隔淋巴结引流区(不包括胃左区),胸下段食管癌包括瘤床、隆突下淋巴结区及胃左淋巴结区。结果全部病例1、3、5年生存率分别为76%、51%、43%,中位生存期为30个月。大野组1、3、5年生存率分别为77%、52%、41%,小野组的分别为76%、49%、45%(P=0.88...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/213506
ISSN1004-4221
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.