Title高句丽不存在山上王延优其人——论朝鲜《三国史记》有关高句丽君主世系问题
Authors杨通方
Affiliation北京大学东语系
Keywords句丽
三国史记
太王陵
东川王
伊夷模
位宫
《三国志》
金富轼
丸都城
历史事件
Issue Date1981
Publisher世界历史
Citation世界历史.1981,(03),48-52.
Abstract本文作者根据《三国志》及有关考古资料,论证朝鲜《三国史记》中多误载了二世国王的世系,其中之一就是《三国史记》中记载的高句丽第十世王——山上王延优。 纪传体史籍的历史事件,是以君主世系这一线索贯连起来的。高句丽君主世系的记载正确与否,关系到历史事件的时间正确与否,正确阐明《三国史记》中关于高句丽君主世系错误之所在,对由此而引起的有关高句丽历史事件在时间上的紊乱,将可起到澄清的作用。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/21878
ISSN1002-011X
Appears in Collections:外国语学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.