Title道德根基的反思与重构--何怀宏教授学术访谈录
Other TitlesReflection and Reconstruction of Moral Foundation Professor He Huaihong's Academic Interview
Authors何怀宏
戴兆国
Affiliation北京大学 哲学系,北京,100872
安徽师范大学 政治学院,安徽 芜湖,241001
Keywords道德根基 道德传统 《新纲常》 moral foundation moral tradition Xin Gang Chang
Issue Date2014
Publisher安徽师范大学学报人文社会科学版
Citation安徽师范大学学报(人文社会科学版).2014,(4),397-402.
Abstract一个长治久安的社会需要全面的社会道德根基。良好的社会道德对于促进社会的政治、经济、文化以及其他各项事业的发展都有着积极的作用。积极地构建当代中国社会的道德根基,不仅是对中国传统社会优良道德的继承,也是对新时代需要的新道德的呼唤。《新纲常》在这方面做出了积极的探索与反思。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/219667
ISSN1001-2435
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.