Title食物是物种之间的中介—— 关于《舌尖上的中国》的对话
Authors田松
刘华杰
Affiliation北京师范大学哲学与社会学学院
北京大学哲学系
Keywords饮食文化
华杰
地方性知识
云南香格里拉
食材
松柏钝果寄生
西方科学
话语方式
革叶荛花
生存智慧
Issue Date2014
Publisher绿叶
Citation绿叶.2014,(07),62-73.
Abstract《舌尖上的中国》的热播,引发了人们对于饮食文化空前热烈的兴趣与讨论。田松和刘华杰两位学者由这部纪录片说开去,从生态学、人类学、文化等多样性视角,对食物的属性、人与食物与环境的关系等"常识问题"进行了不一样的解读与探析,为我们理解食物、理解自然、理解生态、文化相关命题,提供了有启发意义的、有趣味的思考。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/220171
ISSN1004-3004
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.