Title干部医疗科护理人员护理关怀实施情况及影响因素分析
Authors张春燕
闫丽娥
林可可
Affiliation卫生部中日友好医院 干部保健二病区,北京,100029
卫生部中日友好医院 干部保健三病区,北京,100029
北京大学医学部护理学院
Keywords病人医疗护理
人性
问卷调查
Issue Date2014
Publisher中国临床保健杂志
Citation中国临床保健杂志.2014,(4),420-421.
Abstract目的:调查干部医疗科护理人员护理关怀的实施情况,并分析其影响因素。方法对北京市某三级甲等医院86位干部医疗科护理人员发放问卷调查。结果86名护理人员中,大多数时间实施关怀者占52.3%;总是实施关怀者主管护师及以上护理人员比例最高,其中,本科及以上的护理人员比例最高。影响护理人员实施关怀护理因素依次为:护理人员配置不足、沟通能力、工作压力、护士自身修养及素质、护士成长背景、阅历、知识结构、医院及科室对患者的关怀氛围。结论提高护理人员的人文关怀意识和技术水平,使患者得到生理、心理、社会的整体护理。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/221114
ISSN1672-6790
DOI10.3969/J.issn.1672-6790.2014.04.35
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:护理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.