Title一项有关来那度胺联合低剂量地塞米松治疗中国复发/难治性多发性骨髓瘤患者的多中心、开放性Ⅱ期临床试验:MM-021试验(全译文)
Authors侯健
杜欣
金洁
蔡真
陈方平
周道斌
于力
克晓燕
李晓
吴德沛
孟凡义
艾辉胜
Jingshan Zhang
Nianhang Chen
王健民
Affiliation上海长征医院血液科
广东省人民医院
浙江大学医学院附属第一医院
中南大学湘雅医院
北京协和医学院
中国人民解放军总医院(301医院)
北京大学第三医院
上海市第六人民医院
苏州大学附属第一医院
南方医科大学南方医院
中国人民解放军307医院
Celgene Corporation
Summit
NJ
USA
上海长海医院
Keywords复发/难治性多发性骨髓瘤
中国患者
来那度胺
低剂量地塞米松
Issue Date2014
Publisher临床血液学杂志
Citation临床血液学杂志.2014,(05),750-759.
Abstract目的:在中国,复发/难治性多发性骨髓瘤(RRMM)的治疗方案不能满足患者的需求。来那度胺联合低剂量地塞米松可有效治疗白种人RRMM患者,并且通常具备良好的耐受性,但是过去的研究并未评估该疗法对中国RRMM患者的疗效。方法:MM-021是一项多中心、单治疗组、开放性Ⅱ期临床试验,旨在评估来那度胺联合低剂量地塞米松治疗中国RRMM患者的疗效、安全性和药物代谢动力学特征。既往接受过≥1种抗骨髓瘤疗法治疗的患者服用来那度胺+低剂量地塞米松,直至疾病进展或停止用药。存活患者需在入选后接受≥1年的随访。来那度胺剂量为25mg/d,并根据基线肾功能进行调整。大多数受试者均为晚期病患(85.6%为Durie-...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/221134
ISSN1004-2806
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:第三医院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.