Title关于现代蒙古诸语言、方言的分类问题
Authors希·罗布桑旺丹
Affiliation北京大学东语系蒙古语教研室 蒙古专家
Keywords蒙古人
喀尔喀
氏族部落
拉特
科布多
阿拉善
游牧生活
杜尔伯特
民族分布
巴尔呼
Issue Date1959
Publisher北京大学学报人文科学
Citation北京大学学报(人文科学).1959,(03),125-137.
Abstract一蒙古民族分布于中央亚细亚的广大土地和欧洲的部分的地区上,大部分居住在蒙古人民共和国和中华人民共和国的内蒙古地区。此外在黑龙江、吉林、阿拉善、额济讷、青海、甘肃、新疆、南部西伯利亚或贝加尔湖东西地区、伏尔加河区域和阿富汗境内也散居着部分蒙古族。分散在这些地方的蒙古族的总人数约三百五十万到四百万。其中有的过着游牧或半游牧生活,有的已完全定居下来。他们大体上按古代的氏族部落或根据氏族部落所形
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/22350
ISSN1000-5919
Appears in Collections:外国语学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.